资讯中心

由伟壮携清朝老宅C位出道北京卫视暖暖的新家!


by 赛博体育-赛博体育app下载-赛博体育在线登录
由伟壮携清朝老宅C位出道北京卫视暖暖的新家!

57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房

走下甸桥,安步在山前街的石板路上 ,穿过一片片的青瓦白墙,恍如来到了古时江南枕河人家的糊口里。

本期改造业主的家位于常熟市山前街,门口就是明朝始建的常熟市级掩护文物——甸桥 ,也是虞山脚下统一条河流上生存最完备的单孔石桥之一 。天然风光很好,然而这座有着百年汗青的清朝老宅因年久掉修,住房难题严峻影响了业主一家三口的幸福糊口。

委托人周师长教师因做过脑瘤手术 ,不克不及负重、做体力活,家里的经济来历靠老婆上班来维持,家里有一个95后的独生儿子。

困扰三口之家的坚苦是甚么呢?

老房年久掉修 ,修建布局多处破损,室内结构也极分歧理,厨房餐厅杂物区混淆一处 ,两间卧室以及一个伤害的窗台,洗手间屈居楼梯下方,每一次使用都要非分特别避免磕碰 。是以此次《暖暖的新家》节目组初次来到常熟时,周师长教师一家第一时间报了名 ,经由过程节目组向设计师由伟壮乞助,想改良自家的栖身情况,让老婆住的惬意利便 ,让儿子变患上开畅起来。

在颠末实地勘测以及重复会商验证以后,设计师由伟壮会怎样解决这个57㎡带半个楼上、半个洗手间 、采光透风很差、湿润的豆荚户型难题呢?六室二厅的三口温馨之家是否能完善出现?

▲改造后一层平面

▲改造后二层平面

设计师从古常熟“虞山十八景”之西城楼阁、湖甸烟雨中获取灵感,为周师长教师一家制订了两套方案供之选择 ,然而女业主提出了新的需求,本来她的婆婆年数年夜了,想要接抵家里亲自赐顾帮衬 ,但愿设计师给婆婆设计一个零丁的栖身空间。颠末再三调解,设计师将终极改造方案定为六室二厅的恒温恒湿之家 。下面请随小编去一探毕竟。

门口

改造前的门口是已往经常使用的装饰气势派头,防盗门+铝窗 ,然而窗户面积过小,在不法则的长条形室内,年夜部门光芒被杂物遮挡,一到下战书 ,想要看清工具就要开灯,极年夜的华侈了资源。

改造后,设计师一反传统的小窗户年夜墙面格式 ,将整个墙面打失,全数改成安全玻璃门体,最年夜化的增长了采光的面积 ,让整个过道变患上十分敞亮,采光增长到本来的数倍!外不雅也十分时尚年夜气!而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的掩护家里的隐私 。

客堂

改造前门口就是厨房+餐厅,原本就狭窄的不法则过道被各类柜子占满 ,让人无处下脚,更没有处所坐了。

由于地处江南地域,衡宇又临近河滨 ,室内常年湿度高达80%以上,每一到梅雨季候,地下渗水,墙体漏水发霉 ,人在屋里十分不惬意。

设计师起首针对于室内湿润的缘故原由加以改良,从地面以及墙面完全解决了湿润发霉的问题 。

客堂是家里的门面,是一个家的C位 !设计师把门口的黄金位置还给客堂 ,充实哄骗了南向采光照亮房间。将一整面柜体做为电视配景墙,利便储物以及收纳,整洁摆放的各类藏品也使它成了一道漂亮的风光线。

雕花的配景墙以及隔绝距离 ,高耸的花枝以及根雕,使客堂很有禅意;新中式沙发茶几 、朝气勃勃的绿植,为客堂增添了几许朝气 ,恍如把园林美景搬回了家。

« 前一页12345下一页 »

赛博体育-赛博体育app下载-赛博体育在线登录

发表评论